La nostra scuola

L’Istituto S. Caterina da Siena – Amendola, ubicato nella zona orientale di Salerno, rappresenta per il territorio un importante Polo formativo, la cui vision, “Con-Vivere nel Ben-Essere a Scuola”, è il fil rouge dei due percorsi dell’Offerta formativa: il Tecnico e il Professionale.

La scuola vuole essere un luogo di benessere, di educazione, di formazione, per diffondere e valorizzare i principi più sani della cultura.
Nuovi ambienti di apprendimento, con aule laboratorio, sono stati realizzati allo scopo di favorire metodologie didattiche innovative, improntate sul “Fare”, per la costruzione di conoscenze e competenze spendibili nel mondo del lavoro, in tutto l’arco della vita.
Una scuola che valorizza le “diverse abilità”, educando al rispetto reciproco e alla  cooperazione, nella consapevolezza che la “differenza” ci sfida e ci arricchisce!
La scuola ti può accompagnare nello stimolante mondo dell’Enogastronomia e  dell’ospitalità alberghiera, che ti consentirà di operare nel mondo delle strutture ricettive, dalla ristorazione all’ospitalità alberghiera.

Sono presenti i quattro settori di specializzazione:
– Enogastronomia: ti consentirà di intervenire nella produzione, trasformazione e vendita dei prodotti enogastronomici, valorizzando il patrimonio delle tradizioni e delle tipicità locali e nazionali.
– Pasticceria e Arte Bianca: sarai in grado di svolgere attività operative in relazione all’organizzazione, alla gestione e all’amministrazione dei processi produttivi dei prodotti dolciari e da forno, sia artigianali che industriali.
– Sala-Bar e Vendita: interverrai nel ciclo completo del servizio di ristorazione, utilizzando tecniche professionali di sala, di bar e di sommellerie, in un’ottica di ottimizzazione del servizio e delle nuove tendenze della filiera.
– Accoglienza Turistica: opererai nella filiera di settore, curando i rapporti con il territorio, collaborando con le realtà produttive di riferimento, per la realizzazione, promozione e vendita di servizi/prodotti turistici integrati, nel rispetto dei principi di sostenibilità e accessibilità.

I nostri indirizzi di studio

ENOGASTRONOMIA E OSPITALITÀ ALBERGHIERA:

  • Enogastronomia (diurno e serale)
  • Pasticceria e Arte Bianca
  • Sala-Bar e Vendita
  • Accoglienza Turistica
Alcune foto della nostra scuola